義工團簡介
義工團活動
加入義工團
簡介:

  政府人員協會義工總團致力貢獻社會,為有需要人士提供各類服務,亦參與籌備工會各項大型活動,給予義工一個發揮所長的平台。同時,義工團舉辦一系列與義務工作有關的培訓課程,包括服務技巧及興趣班,讓義工可以在服務時學以致用。

  義工總團下設以下義工隊,歡迎會員及家屬參加。如有查詢,請與秘書處張小姐聯絡,電話:2770 3676

醫護人員義工隊 人群管理義工隊 關愛義工隊  

目的:加強社區對護老的認識及關懷

  提兵長者的護理照顧,讓長者及其家人加深對患病情況的認識和了解。同時加強對長者的情緒支援及提升社交能力,增強長者的自信心。

  事實上,隨著香港雙職家庭日漸普遍,工作壓力沉重,根本缺乏足夠的時間去關顧家中的長者,令他們變成空巢家庭的獨居老人,缺乏情感支持及關愛,往往長者的患病情況加重也未能察覺。因此,我們的醫護人員義工隊正正可為他們提供專業的護理及復康服務,給予有需要的長者一份關愛。

招募對象:現職或退休或曾從事醫護行業的人士,我們非常希望您們參加這個有意義的義工大家庭。

查詢:2736 7667陳小姐 或 9719 2434潘姑娘