政府人員協會於12月15日舉行成立30周年晚會,大會恭請行政長官梁振英先生、中聯辦副主任林武先生、公務員事務局局長張雲正先生、勞工及福利局張建宗先生及工聯會會長林淑儀女士等擔任主禮嘉賓。逾千名會員及各界賢達出席晚會,共賀協會30歲生日。

協會主席孫名峯開場介紹,協會自1986年來,從最初由工聯會屬下的六個公務員工會聯合成立發展至今,已擁有42間屬會和23間盟會,會員4萬多名。協會一直堅持愛國愛港原則,講求團隊和奉獻精神,未來亦將延續這一傳統。他說,協會目前十分關注前線公務員在執行公務受到衝擊時,政府如何保障其人身安全和法律支援,以及政府能否取消非公務員合約僱員的強積金對沖機制等。

梁振英致辭時首先向政府部門和公營部門的同事表示衷心感謝。他說,政府政策措施能夠充分落實,離不開一支敬業、勤奮、辛勞團隊,政府部門和公營部門同事為香港繁榮穩定和市民安居樂業,作出了不可或缺貢獻。他指出,近年香港社會發生種種變化,市民對公務員期望愈來愈高,尤其是前線公務員,工作量日益增加,亦面對不少壓力,政府對有關情況充分理解,未來會繼續通過增加人手、精簡程序和加強培訓,紓緩公務員的工作量和壓力,提振士氣。

林淑儀在致辭時表示,協會一直秉持愛國愛港,團結公務員宗旨,支持特區政府依法施政,但近年社會爭拗增加,公務員受了很多「屈氣」,希望政府能對公務員作出有力支援。

晚會節目豐富,邀請入境事務處樂隊及凝舞薈影舞蹈團表演,並由數十名青年義工合唱,把全場氣氛推到高潮。晚會的順利舉行,為三十周年會慶活動畫上完滿句號,當中,實在有賴各工作人員的鼎力協助,同時亦感謝各會員家屬的參與支持。