本會於2012年成立 團結工友爭權益

        香港醫療人員總工會(下稱:本會)是政府人員協會屬下13間醫療工會組成,於2012年11月註冊成立,並於2013年1月23號召開首次會員大會,選出了第一屆理事會。

        成立酒會暨理事就職典禮於2013年4月10日於油麻地城景酒店舉行,應邀出席的主禮嘉賓包括食物及衞生局局長高永文,醫院管理局主席胡定旭,中聯辦社會工作部副部長李運福,榮譽會長鄭耀棠及工聯會理事長吳秋北。主席潘佩璆醫生致辭時感謝出席嘉賓、友好團體及一眾義工的支持,他表示本會現時約有16,000名會員,成立目的旨在團結各醫療行業的僱員,以更大的聲音共謀福利,保障同業的權益,藉以提高服務水平和醫療質素。他指出,本會正積極向醫管局反映意見,要求改善工作環境。以支援職系為例,本會成功爭取統一薪酬和晉升機制、男性僱員可享5天男士侍產假期,以及由2013年5月1日起實施每周工作44小時,包括用膳時間有近2萬名員工受惠。未來本會將積極與政府和醫管局保持溝通,促請當局正視人手短缺嚴重、資源分配不足和工作壓力問題,期望透過商討談判解決困難,締造雙贏局面。

        13間創會工會包括:香港機構醫生協會、政府軍部醫院華員職工會、醫院管理局員工協會、香港公共醫療員工協會、政府衛生署員工協會、香港公共醫療護士協會、醫院管理局支援職系員工協會、香港職業治療助理員協會、醫院管理局健康服務助理員協會、香港醫院手術室助理員協會、醫院管理局抽血員協會、政府牙科技術員及技師協會和醫院診所護理業職工會。

第一屆理事會芳名
         
主席: 潘佩璆醫生
副主席: 馮權國先生 余美莉小姐
財務主任: 梁麗珍女士
會務主任: 譚國偉先生
副會務主任: 周海婷小姐
理事: 李子健醫生 吳世宗先生 潘惠賢女士 陸偉泉先生
  陳茂喜先生 譚惠芳女士 張蕙儀女士  
(排名不分先後)