委員會簡介
權益消息
條例你我知

成立目的:

1. 義 務 培 養 屬 會 權 益 骨 幹;

2. 權 益 個 案 由 各 屬 會 自 行 處 理,工 作 委 員 會 並 不 參 與 個 別 個 案;

3. 委 員 會 的 工 作 重 點 是 權 益 政 策 研 究,定 期 向 常 委 會、執 委 會 匯 報 工 作,並 定 期 向 政 府 反 映 政 策 情 況。

工作方針:

1. 求 真 務 實‧開 拓 創 新

2. 設 立 機 制‧持 續 發 展

3. 培 育 骨 幹‧為 會 服 務

工作方向:

為 提 高 工 會 的 維 權 工 作 質 量,政 府 人 員 會 轄 下「 公 務 員 權 益 事 務 委 員 會 」將 設 立「 權 益 政 策 諮 詢 組 」及「 權 益 政 策 研 究 組 」:

「 權 益 政 策 諮 詢 組 」:由 各 屬 會 委 派 代 表 組 成,定 期 召 開 會 議 了 解 各 部 門 的 權 益 個 案、就 政 府 的 新 措 施 向 各 屬 會 代 表 反 映 及 諮 詢。

「 權 益 政 策 研 究 組 」:由 委 員 會 派 成 員 組 成,按 照「 權 益 政 策 諮 詢 組 」反 映 的 個 案 研 究 及 制 定 權 益 政 策;就 政 府 政 策 發 表 意 見。