時事消息
  彰顯公義 體現法治 24-02-2017

公職人員以服務市民為本,並盼得到廣大市民的支持和尊重。惟近年前線人員執勤時常受到不合理對待,甚至侮辱,嚴重打擊士氣!

政府人員協會呼籲各位會員捐款協助受「佔中」影響的警察及其家屬,同時要求政府就侮辱公職人員眾立法,維護公職人員的權益及應有的尊嚴!

捐款方法:
敬言仁基金有限公司 ( APO RELIEF FUND LIMITED )
支票可寄往:敬言仁基金有限公司
        香港銅鑼灣禮頓道七十七號禮頓中心1120室

<<原文>>

  漫步職安路2016 19-12-2016

工聯職安健協會今日於觀塘海濱花園舉辦步行籌款活動,喚醒參加者對職安健的重要性,亦透過親身參與,讓各位明白多做運動的好處。

政府人員協會帶同一天遊活動的會員,親身到場參與支持這有意義的活動!

  反港獨、撐釋法 14-11-2016

政府人員協會參與由25個團體組成的「反辱華 反港獨」大聯盟,在11月13日於立法會外舉行大型集會,全力支持全國人大常委會就《基本法》104條釋法,譴責「港獨分子辱國辱華,企圖分裂國家的言行」,本會當日參與人數約200多人。

當日集會立場:
(一) 堅決支持全國人大常委會對《基本法》第 104 條進行解釋。這是維護國家主權、安全和領土完整,維護「一國兩制」順利實施及捍衛香港法治必要而及時的重要舉措,具有劃清底線、定紛止爭的作用。

(二) 完全認同全國人大常委會釋法是香港法律制度的重要部分,特區行政、立法、司法機關都要依法遵循。相信這次「釋法」,有助於立法會儘快消除現時的亂象,運作重歸正軌。

(三) 強烈譴責港獨分子的辱國、辱華及企圖分裂國家的言行;堅決反對所有拒絕依法宣誓擁護《基本法》及效忠中華人民共和國香港特別行政區的人士擔任相關公職。

  三會聯署信「2016立法會選舉積極投票」 30-08-2016

政府人員協會、香港公務員總工會及政府紀律部隊人員總工會呼籲我們的會員,緊記在九月四日的立法會選舉日,行使你們作為香港公民的天職,運用你們手上的選票,選出在未來能幫助改善香港現在困境、幹實事和能為公務員發聲的議員。

<<原文>>

  捍衛法治 攜手發展
盡公民責任 請踴躍投票
25-08-2016

政府人員協會呼籲已登記選民的會員同事及家屬朋友們,履行公民責任及權利,請於9月4日立法會選舉當日踴躍投票!

<<原文>>

  政府人員協會、國家行政學院香港同學會
聯署聲明 - 強烈譴責暴力行為
10-02-2016

  我們對今早凌晨於旺角發生的暴亂事件,造成大批警員與記者遭受不同程度的傷害表示高度關注及對暴徒予以強烈譴責。

<<全文>>

  聲明
遣責暴力行為    支持警方執法
03-12-2014

  香港的公務員團隊和香港廣大市民一樣,希望香港繼續繁榮穩定,我們常以服務市民為本,盡職盡責為市民服務。

  近日「佔領」示威者圍堵政府總部,堵塞主要道路,不理會警方的警告,多次以暴力衝擊警方防線,無視香港的法治根基。

<<詳情>>

  政府人員協會與香港公務員總工會的三則聯合聲明  

♦ 2014年10月1日 - 聯署聲明

♦ 2014年10月3日 - 聯署聲明

♦ 2014年10月20日 - 給市民的公開信

  政府人員協會<<反暴力衝擊立法會聲明>> 18-06-2014
 
我們呼籲:民主需理性,暴力非自由

  對於近期有部分人士及團體,以「暴力自由、強權民主」的違法行徑,衝擊立法會大樓,我們對此予以強烈譴責,並深表遺憾。

  此等所作所為,勢必禍延香港長遠的民主發展及繁榮安定,且亦影響下一代誤解真誠理性討論及追求和平公義的價值觀......

<<詳情>>

  政府人員協會對2017年行政長官及
2016年立法會產生辦法的意見
08-05-2014

  政府人員協會認為行政長官普選必須符合基本法有關規定及全國人大常委會的有關決定;並且兼顧社會各階層利益,讓各階層均衡參與,還要循序漸進,這樣才能符合香港的實際環境,讓香港社會和諧發展。

  同時,行政長官必須由擁護《中華人民共和國憲法》、《基本法》的愛國愛港人士擔任。

<<詳情>>