網絡平台

開辦護理員培訓課程,緩解院舍人手不足問題

第五波疫情以來,多間院舍爆疫,眾多員工確診,護理員人手極度緊張。 工聯會職業再訓練中心推出ERB「護理員訓練課程基礎證書(精修班)」,為有意投身安老服務業、從事院舍護理員工作的市民提供職前培訓。 政府人員協會由4月起開辦此課程,報名踴躍,深受歡迎。工會邀請了勞福局副局長何啟明、立法會議員黃國及梁子穎、工聯會副會長謝愛紅、醫院診所護理事職工會理事長潘惠賢向結業學員介紹業界情況,以及導師和學員分享課程內容和感受。

報名登記:http://hk.mikecrm.com/EMnQjTd

課程報名及查詢:5145 517(Whatsapp)

費用全免,有津貼。

完成培訓的合格學員可應徵院舍護理員職位照顧長者,合資格僱員更可透過其任職院舍向社會福利署申請院舍員工特別津貼。

【疫症無情 人間有愛】

【疫症無情 人間有愛】
政府人員協會獲得社會各界送贈快速檢測包及口罩並轉贈給本會會員,近日亦陸續收到會員向前線抗疫人員的打氣留言。
工會繼續誠邀會員收取試劑盒後拍攝照片或短片,並留言向抗疫人員打氣(請WhatsApp至6608 2853)。
本會將選出最有心思的10位提交者,另送出「快速檢測試劑盒」10盒及口罩1盒。
在此衷心感謝各位疫情下堅守崗位的政府及醫護人員。
 

政府人員協會35周年紀念片(上集)

2021年是政府人員協會成立第35年,與香港一起經歷不少的社會變遷,共同成長。一直以來我們不忘初心,致力為會員服務,維護會員權益,擴大愛國團體力量,繼續為推動香港長期繁榮穩定而努力。
本集,特別邀請會務顧問孫名峯先生、陳志光先生及主席馬志成先生與我們一起回顧政府人員協會的發展歷史。

【促進政府良政善治】

工聯會和政府人員協會提出改革公務員管理制度和文化的建議